Чем отличаются инверторные кондиционеры от обычных?

Отличия инверторных кондиционеров от обычных


Чем отличаются инверторные кондиционеры от обычныхИнверторные кондиционеры появились на рынке сравнительно недавно. Первый инвертор был представлен в Японии 1981 году.

С тех пор доля инверторных кондиционеров на рынке только растет. Каждый мировой производитель в обязательном порядке на равне с обычными сплит-системами выпускает линейку инверторных кондиционеров.


Почему инверторные кондиционеры в будущем заменят на инверторные?


Инверторные сплит-системы более экономичны и долговечны. Способны плавно регулировать Пионером инверторных кондиционеров считается компания Daikin. Компания не прекращает совершенствоваться и предлагает новые решения инверторных сплит-систем.

Более сложная автоматика повышает чувствительность инверторных кондиционеров, а также увеличивает цену на данные установки.

Но как показывает практика, инверторные кондиционеры полностью окупаются и лидируют в показателях энергосбережения в отдельных случаях до 75% по сравнению с аналогичными не инверторными моделями кондиционеров.

Гениальность инверторной технологии заключается в преобразовании переменного тока в постоянный и далее подстраивает переменный ток с необходимой частотой. Такое преобразование делает возможным плавное регулирование оборотов компрессора, то есть нет резких скачков остановки/запуска. Поэтому, износ компрессора в разы меньше, а значит и долговечность всей системы.


Европа выбирает инверторные кондиционеры


Основной характеристикой инверторов остается экономичность. Большинство сплит-систем в европейских странах инверторные, по причине высоких требований к охране окружающей среды.

Нам остается надеяться, что инверторные кондиционеры станут доступнее для российского потребителя и мы поддержим мировую эстафету по заботе об окружающей среде.

Уважаемые посетители, инверторные кондиционеры Daikin представлены широким ассортиментом на нашем сайте. Инверторные кондиционеры настенного, потолочного, кассетного типов можно купить на нашем сайте.

Если у Вас возникли вопросы относительно инверторных кондиционеров Daikin, наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по телефону: +7 (495) 991-81-36